吉林省科技厅厅长李岩一行来校调研

发布者:发布时间:2023-05-17浏览次数:

5月15日,吉林省科技厅厅长李岩一行来校就深入推进高校与地方开展“产学研”协同创新进行调研,吉林市副市长武忠旭等陪同调研。学校党委书记宋春辉,党委副书记、院长庄志军热情接待了李岩厅长、武忠旭副市长一行。

碳纤维研究院副院长王永鹏从组织结构、人才引进、资源配置、平台建设、技术研发、未来的技术攻关方向等六个方面向李岩厅长一行介绍了学校碳纤维技术创新成就、五年规划。现场展示了与吉林化纤集团的校企合作成果及最新研发产品。李岩一行实地考察了吉林省化工过程优化与节能科技创新中心,石油化工学院院长张钰介绍了我校化学工程与技术学科和吉林省化工过程优化与节能科技创新中心的发展建设情况,展示了中心在吉林省科技厅持续支持下取得的多项产学研合作成果以及化工领域科技成果的转化应用情况。

李岩与科研人员亲切交流,详细了解了科研创新、平台建设、科技成果转化等方面取得的成效进展,对学校科技创新工作和科研平台建设取得的成效给予充分肯定。李岩强调,吉林化工学院作为应用型本科高校,要紧盯国家战略需求和我省“一主六双”高质量发展战略,围绕“六新产业”发展和“四新设施”建设需要,发挥学校优势特色,进一步对接区域科技创新需求,培育实施一批产业关键技术攻关和重大科技成果转化项目,加快提升科创能级,着力建设服务区域经济发展战略的科技力量。

宋春辉对吉林省科技厅和吉林市人民政府长期给予学校的支持帮助表示感谢。他表示,学校将紧密结合自身优势,深化“产学研”协同创新,着力打造从基础研究、技术创新,到成果转化产业化的完整链条,为区域经济发展注入动能。

庄志军指出,学校将进一步实施创新驱动发展战略,加快科研创新步伐,强化内涵发展,为吉林全面振兴、全方位振兴提供人才、智力支持。

在家校领导及学校党政办公室、科技处、航空工程学院负责人参加调研活动。