中国石油和化学工业联合会副会长李彬一行来我校调研

发布者:发布时间:2023-05-11浏览次数:

为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,充分发挥高校基础研究主力军、重大科技突破策源地作用,5月10日,中国石油和化学工业联合会副会长李彬、科技与装备部相关负责同志等4人来我校调研。学校党委副书记、院长庄志军,副院长王立国接待了李彬一行,并陪同参观石油化工仿真实训装置(半实物工厂)、分析测试中心。

庄志军代表学校欢迎中国石油和化学工业联合会调研组领导来校调研,对中国石化联合会长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校发展建设情况。随后双方就学校科技创新工作、知识产权保护和管理、科技成果转化存在的问题、发展需求及相关建议等方面进行了深入交流。庄志军表示,希望未来继续加深与中国石油和化学工业联合会的交流与合作,促进石油和化工专业高质量发展,为推动学校特色高水平应用型大学建设持续赋能。

李彬代表调研组对我校高度重视此次调研工作表示感谢,对学校取得的重大科技成果及科技成果转化方面所做的工作给予了充分肯定。他表示,中国石油和化学工业联合会将全力打造石油化工领域科研成果发布平台,搭建高校与企业技术交流对接平台,促进高校与企业的合作,并做好重大项目申报、科技奖励评审、科技成果推广应用和知识产权管理的支持和服务工作。

学校合作发展办公室、研究生院、科技处,石油化工学院、机电工程学院相关负责人及教师代表参加调研。