松原市政府石化园区到我校洽谈校地合作

发布者:发布时间:2023-04-09浏览次数:

为进一步落实我校与松原市政府校地合作规划,扎实推进产教研融合为学校高质量发展赋能,4月7日,松原市政府石化园区党工委书记、管委会主任马永明一行到我校对接洽谈校地合作,学校党委副书记、院长庄志军,党委副书记李士阳热情接待了马永明书记一行。

马永明书记一行参观了学校材料科学与工程学院实验室、分析测试中心、化学与制药工程学院实验室、信息与控制工程学院实验室等地,参观结束后,校地双方召开座谈会,就科技合作等相关事宜进行了深入交流。

李士阳对马永明一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展情况和取得的突破性科技成果,希望以此次合作为契机,进一步扩大合作领域、挖掘合作潜力,在创新人才培养、科技人才交流和校地合作共赢等方面,形成多内容、多领域、多层次、多方位的合作新格局,实现校地互惠共赢、共同发展。

马永明介绍了松原市的产业布局和石化园区独有的优势和特色,希望能够秉承“市校互动、优势互补、注重实效、互惠互利”的原则,与学校开展卓有成效的科技合作。

相关学院负责人先后就学院的科研团队、研究方向、学科专业优势和科研优势等进行了介绍,表达了进一步合作的意向。

科技处、石油化工学院、化学与制药工程学院、材料科学与工程学院和生物与食品工程学院相关负责人参加座谈会。